
Die Strozzapreti mit Bohnen, Kartoffeln und Pesto sind mein Beitrag zum Blogevent XXI. Pasta


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Strozzapreti con fagiolini e patate al pesto
Kategorien: Pasta, Pesto, Nudeln, Bohnen, Kartoffeln
Menge: 4 Personen
250 Gramm Bohnen (frisch oder TK)
300 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Frische Strozzapreti
1 klein. Glas grünes Pesto (130g)
100 ml Wasser
4 Essl. Olivenöl
============================ QUELLE ============================
nach Trofie con fagiolini e patate al pesto aus "Il meglio
die Sale e Pepe: Pasta fresca e ripiena"
-- Erfasst *RK* 02.03.2007 von
-- Claudia
Kartoffeln schälen, in 0,5cm dicke scheiben schneiden und zusammen mit den Bohnen ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln durch, aber noch fest sind. Strozzapreti nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Strozzapreti, Bohnen und Kartoffelscheiben in eine große Pfanne geben und mit der Mischung aus Pesto, Wasser und Olivenöl übergießen. Kurz erhitzen und servieren.
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10 Kommentare:
Das sieht so appetitlich aus! Hunger!
Sehr lecker, "gewürgte" Priester hin oder her :-)
strangulapreti oder strozzapreti oder wie auch immer, die sind einfach herrlich.
mhhh, koennte ich jetzt auch vertragen!
Also ersticken würde ich davon nicht, eher schon satt werden mit diesem herrlichen comfort food. Toll, daß es diese strozzapreti in München sogar frisch gibt ! Soviel ich weiß, sind sie auch im Trento heimisch. Schönes Wochenende, liebe Claudia !
In Frankreich würde man "Miam" sagen". Deine Pastas sehen sehr lecker aus. Ich werde dein Rezept probieren!
Das liest sich lecker, wird sicher nachgekocht. Und zum Glueck bin ich evangelisch, da habe ich mit Priestern keine Probleme;-))
Ich mag Strozzapreti auch sehr gerne mit Kartoffeln hab ich sie bis jetzt allerdings noch nie kombiniert.
Sieht aber wirklich locker aus!
Gestern bin ich aus Rapallo (Ligurien) zurückgekommen. Dort habe ich im Hotel Europa genau dieses Rezept als primo piatti gegessen und es war "Herrlich gut"!! (auf diese Seite bin ich gestossen, weil ich dieses Rezept zum Nachkochen gesucht habe)
Spät entdeckt - nachgekocht - unheimlich lecker! Dankeschön fürs Rezept ;-)
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