Dienstag, Mai 22, 2007
Tarte mit weißer Schokolade und Himbeeren oder Tarte au chocolat blanc et aux framboises
Vor einiger Zeit habe ich beim Spiel "Pôste gourmande", ausgerichtet von Marie-Laure, teilgenommen.
Food-Blogger, vor allem aus Frankreich, bekommen von Marie-Laure einen Partner zugelost, dem sie dann eine hübsche Überraschungskarte schicken sollen.
Meine Karte ging an die sympathische Barbichounette und so habe ich ihren schönen französischen Blog und ihre tollen Rezepte kennengelernt.
Von Anfang an war mein Favorit die Tarte mit weißer Schokolade und Himbeeren oder Tarte au chocolat blanc et aux framboises, auf Französisch klingt's einfach noch wesentlich schöner. Diese feierliche Tarte gab's als Nachtisch, als wir Freunde zu Besuch hatten und sie hat schon Eindruck gemacht ;-)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Tarte mit Himbeeren und weißer Schokolade
Kategorien: Tarte, Himbeeren, Weiße Schokolade, Kuchen
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Mürbteig
1 Glas Himbeermarmelade
5 Blätter Gelatine
250 ml Vollmilch
3 Eigelb
20 Gramm Maisstärke
170 Gramm Weiße Schokolade
200 Gramm Crème fraîche
150 Gramm Frische Himbeeren
============================ QUELLE ============================
nach http://www.lamaisonnettedebarbichounette.com/
-- Erfasst *RK* 20.05.2007 von
-- Claudia Heider
Eine gebutterte Tarteform mit dem Mürbteig auskleiden und ca. 25 Minuten bei 180 Grad blind backen. Barbichounette hat im Originalrezept das Himbeerkompott selbst zubereitet - ich habe die einfache Variante mit einem Gals Himbeerkonfitüre gewählt ;-)
Den Mürbteig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch zum Kochen bringen. In einer Schüssel die Eigelb mit 10g Zucker verrühren und die Maisstärke hinzufügen. Die heisse Milch langsam einrühren, dann die Masse wieder zurück in den Topf geben und nochmal kurz zum Kochen bringen. Ständig rühren. Topf vom Feuer ziehen und die abgetropfte und ausgedrückte Gelatine untermixen. Die in Stücke gebrochene Schokolade einrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Zuletzt die Crème fraiche unterrühren. Den Boden der Tarte mit der Himbeerkonfitüre bestreichen und dann die Schokoladencreme darauf geben. Ist der Kuchen vollständig
abgekühlt, mit den frischen Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.
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7 Kommentare:
Mmmhhh, da weiß ich ja schon, was ich mit meinem hoffentlich eintreffenden Himbeer-Segen anstellen werde. Danke!
Diese Tarte sieht sehr lecker aus!
Das sieht sterbenslecker aus!
Magnifique!
So much beauty in your cake !!
Thanks for sharing :)
Can you pleas mail me this recipe translated to english? It looks really good tasting and I cannot understand a word of the recipe.
My mail: pilar_mlo@hotmail.com
Best regards from Spain
Superbe !!!!
Merci de me citer !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
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