Donnerstag, November 01, 2007
Schokoladenkuchen "Suzy"
Im Sommerurlaub in Frankreich habe ich mich mit vielen schönen Kochbüchern eingedeckt, darunter auch dem "Larousse du chocolat". Seit kurzem gibt es das schöne Buch für Schokoholics auch auf Deutsch unter dem Titel Larousse Schokolade. Als erstes Rezept habe ich mir etwas einfaches herausgesucht, den Schokoladenkuchen "Suzy". Mit wenigen Zutaten schnell gemacht und wunderbar schokoladig.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladenkuchen "Suzy"
Kategorien: Schokolade, Kuchen, Einfach, Rührteig
Menge: 6-8 Personen
250 Gramm Edelbitter Schokolade (60-70% Kakaoanteil)
4 Eier
220 Gramm Extrafeiner Zucker
250 Gramm Weiche Butter
70 Gramm Mehl (Claudia: 120g Mehl, weil Eier in L waren)
============================ QUELLE ============================
Larousse Schokolade, Christian Verlag, München 2007
-- Erfasst *RK* 23.10.2007 von
-- Claudia
Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker verschlagen, bis die Masse weisslich ist, dann die geschmolzene Butter dazugeben und anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren (Schokolade und Butter sollten nicht zu heiss sein). Das Mehl sieben und einarbeiten.
Teig in eine 22er Springform füllen und 25 Minuten im nicht ganzgeschlossenen Ofen backen (Ofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt offen lassen). Claudia: nach der angegeben Backzeit den Ofen auf 140 Grad runterdrehen und nochmal zehn Minuten backen.
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24 Kommentare:
Suzy ist Verführung pur. ;-)
Wer wird denn da noch dieses Produkt kaufen? Das Rezept wird garantiert ausprobiert, vielen Dank!
Ich meinte narürlich dieses Produkt aus Bielefeld, mit dem mich meine jungen Herren so nerven!
@ Ulrike
Mich durchzuckt es auch, wenn ich die Werbung für "dieses Produkt" im Fernsehen sehe. Und ich frage mich, wieviel Gramm Schokolade (mit hohem Kakaoanteil?) wohl in der Teigmischung sind...
Oooh - das ist feine Medizin gegen den November-Blues. :-)
danke für das rezept.. genau das richtige für die winterzeit. lg aus maxvorstadt nach schwabing ;-)
Also bei mir duftet es jetzt in der Küche mehr als schokoladig, lecker.
das kam mir doch bekannt vor!!!!!!!
Ja, ist ein echt leckrer Kuchen, richtig schokoladig. Wenn Ulrike den Kuchen ihren Jungs backt,lassen sie dr.o. bald links liegen!!!!
Der sieht ja lecker aus. Endlich habe ich eine Alternative zu meinem misslungenen Schokokuchen.
muss ich auch probieren, mein Schokokuchen gerät mir immer viel zu kompakt
Also ich habe den gestern Abend serviert. Köstlich! Meine Herren sind dir zu ewigem Dank verpflichtet :-)
Claudia, das sieht ja wieder absolut lecker aus!
Ein klasse Rezept, ich "fürchte", das muss ich auch wieder nachbacken... :-)
@Barbara:
nur zu...ich freu' mich!
Le Larousse du Cocolat ist immer eine gute Referenz!
sehr verfuehrerisch, muss ich unbedingt auch probieren. lg karine
Und eigentlich sollte frau jetzt noch Kalorien sparen - es kommt wieder Weihnachten. Aber keine Chance bei _so_ einem Kuchen!
Liebe Grüße
Und ich bin inzwischen auch schwach geworden und musste leicht abgewandelt Deinen Schokoladenkuchen ausprobieren - super lecker :o). Nur eine Frage: Warum empfiehlst Du, den Backofen leicht geöffnet zu lassen?
@Sabine
das steht so im Rezept :-)
Ich denke, dass dadurch etwas von der vielen Feuchtigkeit aus dem Kuchen entweichen kann... Backprofis können ,mich jetzt gerne korrigieren, falls das nicht richtig ist.
Liebe Grüße,
Claudia
Das Rezept hört sich wirklich einfach an und sieht so köstlich aus. Bin schon gespannt, wie es beim nächsten Kaffeeklatsch ankommt. lg andrea
Wow hammer mäßig! Heut war so ein richtig doofer depri-Tag und die 'Suzy' hat mich gleich aufgemuntert xD
Ich hba mir überlegt mir das buch *Larousse Schokolade* zum Geburtstag zu wünschen. Sind die anderen Rezepte auch so super?
glg
Lisa
Hallo zusammen,
ich hab den Kuchen mit Unter- und Oberhitze gebacken, kaum war er aus dem Ofen, viel er schon ein.
Ich versuchs jetzt mal noch mit Umluft, versprich mir dabei aber nicht allzuviel. Hat jemand Erfahrung?
Der Kuchen war aber trotzdem besser als der vom Starbucks ;-)
Das ist ungefähr auch die Mischung, die ich für meinen Schokokuchen nutze. Butter muss da halt einfach rein. ;-)
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