Mittwoch, August 30, 2006
Lauch - Quiche
Diese Lauch-Quiche kommt bei uns gerne auf den Tisch, wenn wir spontan Gäste haben und tagsüber nicht viel Zeit zum Einkaufen und Vorbereiten war. Mit grünem Salat und einem Glas Rotwein serviert, ist diese Quiche ein schnelles Rezept, das immer gut ankommt und eigentlich nie schief gehen kann.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Lauch - Quiche
Kategorien: Lauch, Quiche, Gemüsekuchen, Tarte
Menge: 1 Rezept
750 Gramm Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
150 Gramm Speckwürfel
1 Becher Sahne (0,2l)
3 Eier
1 Pack. Frischer Blätterteig
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
100 Gramm Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler, Appenzeller,
-- etc. - ganz nach Geschmack)
============================ QUELLE ============================
Dolce
-- Erfasst *RK* 30.08.2006 von
-- Claudia
1 Tarteform mit frischem Blätterteig (oder aufgetautem TK-
Blätterteig) auskleiden. Lauch in etwas Öl in der Pfanne kurz
anbraten und die Speckwürfel dazugeben. Sahne mit den Eiern
verquirlen, mit Salz Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Abgekühlten Lauch und Speckwürfel auf dem Blätterteig in der
Form verteilen. Eier-Sahne-Mischung darübergießen, geriebenen Käse
darübergeben und in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 Grad
ca. 50 Minuten backen.
=====
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen