Donnerstag, Dezember 18, 2008

Kürbis für's Baby


Der Kochfrosch stellt die Frage, ob es jetzt noch Kürbis gibt.
Ich würde sagen jein. Hokkaidos sehe ich noch viele auf dem Viktualienmarkt, aber die Butternut-Kürbisse werden rar. Genauso wie Kathi lieben meine Babies die Butternut-Kürbisse. Vor zwei Wochen gab's diese milde Sorte zum letzten Mal im Angebot in der Ökokiste. Irgendwo habe ich gelesen, dass man die Butternuts nicht länger als zwei drei Monate nach der Ernte im Oktober einlagern kann.
Weil meine Babies den Hokkaido-Brei verschmäht haben, habe ich mich schlau gemacht und erfahren, dass in Südafrika Babies oft mit Butternut-Kürbis gefüttert werden.
Dafür kocht man einen ganzen Kürbis ca. 40 Minuten im Wasser, schneidet ihn auf und verfüttert den Brei. Bei mir sah das ganze dann so aus:
Sieht hübsch aus, doch am Ende habe ich den Brei selbst ausgelöffelt, mit etwas Wasser cremig gerührt und Rapsöl dazugegeben, damit auch wirklich alle Vitamine bei den Babies ankommen.

1 Kommentar:

Nysa hat gesagt…

den butternut hab ich noch nie probiert... vll krieg ich noch einen her ;-) lg an die 2 ;-)